1. TOP
  2. ショッピング
  3. コミック・漫画
  4. 『マジカル・高橋 葉介・ツアー -高橋葉介初期傑作短編集(高橋葉介 著 / 佐野邦彦 編...』 販売ページ

マジカル・高橋 葉介・ツアー -高橋葉介初期傑作短編集

マジカル・高橋 葉介・ツアー -高橋葉介初期傑作短編集

  • 特典
  • 著者: 高橋葉介 著 / 佐野邦彦 編
  • 出版社: 復刊ドットコム
  • 判型: A5
  • 頁数: 332 頁
  • ジャンル: コミック・漫画
  • 配送時期: 3~6日後
  • 在庫数: 在庫僅少

    ※ご注文のタイミングにより品切れの場合がございます。

  • 価格: 2,484 円 (税込)
    (本体価格 2,300 円 + 消費税8%)
  • Tポイント: 23ポイント ポイントについて
  • 数量:
関連キーワード : [キーワードの編集] help「キーワードの編集」のリンクから、関連キーワードの追加/削除が行えます。
このエントリーをはてなブックマークに追加
≪復刊ドットコム オリジナル特典≫
復刊ドットコムで『マジカル・高橋 葉介・ツアー』を購入すると、オリジナル小冊子<全4ページ:ほのぼの忍者家族 1991年(単行本未収録作品)/シャーロックホームズの平穏な日常 1987年>をプレゼント。数量限定につき、お早めにどうぞ。

≪特典に関するご注意≫
本商品と予約商品(=未刊行商品)を同時にご注文いただく際、「まとめ発送」を指定されると、システム上、特典付きの商品をお届けできず、通常商品でのお届けとなります。特典をご希望の場合は、「分割発送」をご指定いただくか、2度に分けてご注文ください。
※サイン本の抽選特典は、終了いたしました。ご了承ください。

商品内容

単行本未収録の作品を多数加え、ついに刊行が実現!

作家・高橋葉介が著した作品群の中から、
美少年・美少女が登場する初期傑作短編を中心に、
絵の魅力を徹底的に追求した作品ばかりを厳選した、
ファン待望の豪華作品集!

怪奇幻想マンガの第一人者として君臨し続ける、漫画家・高橋葉介。
今回は、1970~80年代にかけての初期作品群の中から、美少年・美少女が登場する短編を中心に集め、エロ・グロを排し、作品の絵の魅力が伝わる構成で再編集した決定版作品集。
同時期の単行本未収録の作品を加え、コンプリートを目指す熱烈なファンの要望にも応えます!

▼収録予定作品
◇カラーページ
オーマイベイビー(1980年)※単行本未収録
インベーダー(1982年)※単行本未収録
特別料理(1980年)※単行本未収録
「踊る狸御殿」表紙から(2001年)
「偽悪天使」表紙から(2004年)
「ぐるぐる使い」文庫カバーから(大槻ケンヂ・著 2002年)
渋谷Bunkamura「幻獣神話展」(2014年8月20日~8月27日)用描下ろし作品

◇作品一覧
墓堀サム(1978年)
義眼物語(1975年)※当時未発表
卵(1978年) 
腹話術(1978年) 
追跡行(1978年) 
遊介の奇妙な世界Part.3(1978年)
ミルクがねじを回す時(1979年)
荒野(1979年)
顔がない(1979年)
仮面少年(1979年)
しらべ(1979年)
ライヤー教授の午後第1話(1979年)
夢幻紳士第5話夢幻少女(1981年)

◇単行本未収録作品・同人誌作品
とりこ(発表年不明)※デビュー前の未発表作品が初登場! (その後「マンガ少年」に「客」として発表) 
マーミ(1976年)
消えちゃった(1979年)
フェミニスト(1979年)
街のキリギリス(1980年)
幸子は泣かない(1981年)
見た人でないとわからないカリオストロの城雑感(1982年)
シャーロックホームズの日常的冒険(1982年)
さらし首(1992年)

◇イラスト集
「踊る狸御殿」(朝松兼 著 2001年)の挿絵集 
「偽悪天使」(久美沙織 著 2004年)の押絵集 
「異形コレクション」(2007年) 

☆☆☆本書の5大特長☆☆☆
1.4年間の初期作品を厳選。

高橋葉介が「マンガ少年」で衝撃のデビューを飾った1978年から、代表作である「夢幻紳士」の中でもとりわけ人気の高い1981年の「夢幻少女」までの4年間の初期作品に絞ったセレクション。
2.美少年・美少女にうっとり!
筆を使って書いていた高橋葉介の描く「夢幻紳士」夢幻魔実也を代表する美少年、「ミルクがねじを回す時」のミルクなど、うっとりするような美少年・美少女が数多く登場。
3.単行本未収録作品を多数収録!
今まで単行本未収録だった短編を12本、一挙収録。うち11本は1982年までの初期作品で、絵の統一感も十分。また、残る1本に、なんとデビュー前の貴重な未発表短編「とりこ」が初登場!
4.同人誌への寄稿作品まで収録。
同人誌の「漫画の手帖」と「VANDA」への寄稿作品を収録。1982年の宮崎駿との対談エピソードのパロディ作品もあり。
5.充実のカラーページ&モノクロの挿絵。
巻頭カラーページに単行本未収録作品と、描き下ろしイラスト、小説の表紙及び挿絵を収録。その他48点に及ぶモノクロの挿絵等も巻末に一挙収録。

▼充実の巻頭カラーページ! (クリックで拡大します)

高橋葉介の奇妙な世界 イメージ高橋葉介の奇妙な世界 イメージ高橋葉介の奇妙な世界 イメージ

▼高橋葉介の珍しい変名作品~“うたたねかすみ”って誰? (クリックで拡大します)
高橋葉介の奇妙な世界 イメージ高橋葉介の奇妙な世界 イメージ高橋葉介の奇妙な世界 イメージ高橋葉介の奇妙な世界 イメージ

▼本書で初登場、貴重なデビュー前の宝石を発見! (クリックで拡大します)
高橋葉介の奇妙な世界 イメージ高橋葉介の奇妙な世界 イメージ

◆◇◆ イベントのお知らせ ◆◇◆

高橋葉介先生サイン会
『マジカル・高橋 葉介・ツアー』刊行記念

◆日時:2015年6月21日(日)12:00~14:00
◆場所:秋葉原・書泉ブックタワー9階 イベントスペース
 千代田区神田佐久間町1-11-1
◆人数:50名様
◆受付:2015年5月29日(金)10時より、先着50名様に参加券を配布します。

詳しくは、サイトにてご確認ください。こちらよりどうぞ!



読後レビュー(7件)

  • ファン向けかな?

    m-luna 2016/02/02

    単行本未収録のほとんどはぱふやムックに載っていたのでそれほど目新しい感じもしませんでした。
    ただ「さらし首」は読んだことがなかったんですが、たしかにこれはこういう本の企画でもないと単行本に載らなかったのでは……!という内容。
    しかし未収録じゃないほうの作品はいろんな年代・いろんな作風のものを入れてみればよかったのでは。
    既存の作品集とかぶっている感じがするのでここでしか読めないような取り合わせになっていたほうがよかったな。

    0

  • 買ってよかった

    ゆえこ 2015/11/01

    高橋葉介先生の美しい世界がいっぱいに広がっています。ファンなら買って損はないです。

    0

  • おもろ

    カズ3945 2015/04/12

    何度も見た

    0

  • いや、おもろ

    まさき 2015/04/06

    おもしろいわ

    0

  • まじ、おもしろい

    まも88 2015/04/05

    何度でも読みたくなるおもしろい本。

    0

もっと見る

すでに本をお持ちの方は是非レビューをお寄せください。

レビュー投稿はこちら

復刊投票時のコメント(39件)

高橋葉介先生の、特に初期の筆で描いた流れるような絵が好きです。 (2016/08/11)

0

高橋先生の作品が大好きです。 (2016/02/28)

0

クレイジーピエロけっこう好きでした。 (2015/10/07)

0

ずいぶん昔に読んではいますが、また読みたくなりました。本屋を探しても見つからないので、ぜひ復刻してほしい。 (2015/06/06)

0

なかなか全巻揃えられないので。 収録作品の数やバランスが良いと思います。 最近作も続巻として出してほしいなというのはさすがに無理でしょうね。 (2015/06/02)

0

もっと見る

ニュース

2015/03/10
『マジカル・高橋 葉介・ツアー -高橋葉介初期傑作短編集』(高橋葉介 著 / 佐野邦彦 編)の注文を開始しました。
2015/03/10
『Magical・高橋 葉介・Tour』復刊決定!

この商品は、現在販売中です。

美女・美少女に関するQ&A

めめ子ちゃん⁇

めめ子ちゃんというOLが主役の4コマ漫画。しかも、背がちっちゃい可愛い子。

支払/配送方法

お支払い

送料は全国一律380円(税込)です。代金引換をご利用の場合、配送手数料とは別に代金引換手数料300円(税込)が別途必要になります。

5,250円以上で送料無料!10,500円以上代引き手数料無料!

キャンセル・返品についてはこちら

  • MANGA ARTS

TOPへ戻る